ナスのしんやき! レシピ・作り方

ナスのしんやき!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単にさっぱりナスのしんやきつくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に食べやすい厚さで切る。
    水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2 1の水気をよーく切っておく。
    フライパンにごま油を熱してナスに焼き色をつける。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら器に盛る。
    もし、焦げそうな場合は少し水をいれて蒸し焼きにする。
  4. 4 器にうつしたら、すりおろし生姜をちらして、ポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

田舎で食べた思い出の味をたべたくて

おいしくなるコツ

ナスを焦がさないこと

  • レシピID:1160042535
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る