超簡単! 絹豆腐の簡単煮詰め丼 レシピ・作り方
![超簡単! 絹豆腐の簡単煮詰め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae7aeb1a5f005ab3aba7878d58bf024b805f886.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(無添加) 400g
- 玉ねぎ 1個
- ★有機しょうゆ 大さじ2〜3
- ★みりん 大さじ2
- ★昆布だし 小さじ2〜3
- ★水 200cc
- 青ネギ ひとつまみ
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に絹豆腐、玉ねぎ、★をいれて、蓋をして弱火で8〜10分煮詰め、火を消してから蓋をしたまま2〜3分ほど置く。
- 3 ボウルにご飯を盛り付け、その上に2、残りつゆ(好きな量だけ)、青ネギをのせれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ〜♪