アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とレモンのサバご飯☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大葉とレモンでさっぱり(^^♪

材料(2人分)

塩鯖の切り身
1切れ
レモン汁
小さじ半
大葉
2~3枚
ご飯
茶碗2杯~
ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖をグリルで火が通るまで加熱する。
    骨を皮を取り、身をほぐす。
  2. 2
    1にレモン汁を回しかけ絡め、ご飯にのせる。
  3. 3
    大葉を両手で叩いで細切りにして2にのせ、ごまを振る。

きっかけ

ご飯アレンジに♪

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする