作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱したらオリーブオイルを入れて鶏肉を皮面から入れてしおとこしょうで味付けする。
-
- 3
- 皮面を焼いている鶏肉の上にかぶせるようにキャベツを入れてそのまましばらくキャベツがしんなりしてくるまで置いておく。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら全体をまぜあわせて炒めたら最後に味ぽんで味付けをして軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
強火で炒めたら鶏の皮がパリッとなって美味しいと思います。
きっかけ
簡単に作れるものをと思って考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません