もやしとチーズの餃子☆彡 レシピ・作り方

もやしとチーズの餃子☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚ひき肉 350g
  • 2つまみ
  • とろけるチーズ 大さじ5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 餃子の皮 40枚~
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 50ml~

作り方

  1. 1 もやしは細かく刻む。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 もやし・チーズ・鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を並べる。
  6. 6 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
  7. 7 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160042421
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る