もやしとチーズの餃子☆彡 レシピ・作り方
![もやしとチーズの餃子☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650c3e38df07547b610ddbd73b855df0b2fed6bf.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは細かく刻む。
- 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 もやし・チーズ・鶏がらスープの素・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 4 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を並べる。
- 6 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
- 7 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません