えりんぎ入りハンバーグ! レシピ・作り方

えりんぎ入りハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
えりんぎの食感が良いハンバーグ!

材料(2人分)

  • 合挽肉 250グラム
  • パン粉 大さじ1
  • 1つ
  • 玉ねぎ 小さいの半分
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • えりんぎ 小さいの0.5本
  • オリーブオイル1 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブオイル2 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えりんぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル1をひいて、玉ねぎ、えりんぎを炒める。
    玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくりと。
  3. 3 2ができたら冷ましておく。
  4. 4 ボウルに合挽肉、卵、パン粉、牛乳、冷めた3、塩、胡椒を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
  5. 5 4を半分に分けて小判形に形を整えて、真ん中を凹ませておく。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル2をひいて、5をいれる。
    2分ほど中火で焼き、裏返してから白ワインを入れて3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火がとおって出来上がったらお皿にうつして完成!
    お好みのソースをかけて召し上がれ!

きっかけ

ハンバーグが食べたくてえりんぎも入れてみた!

おいしくなるコツ

粘り気が出るまでよくこねること!

  • レシピID:1160042370
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る