えりんぎ入りハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、えりんぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル1をひいて、玉ねぎ、えりんぎを炒める。
玉ねぎが飴色になるまで弱火でじっくりと。 - 3 2ができたら冷ましておく。
- 4 ボウルに合挽肉、卵、パン粉、牛乳、冷めた3、塩、胡椒を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
- 5 4を半分に分けて小判形に形を整えて、真ん中を凹ませておく。
-
6
フライパンにオリーブオイル2をひいて、5をいれる。
2分ほど中火で焼き、裏返してから白ワインを入れて3分ほど蓋をして蒸し焼きにする。 -
7
中まで火がとおって出来上がったらお皿にうつして完成!
お好みのソースをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)