材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- おくら
- 2本
- 有機トマト
- 大1個〜
- ★コチジャン
- 小さじ1/2〜
- ★めんつゆ 2倍濃縮
- 大さじ1.5〜2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 100cc
- 国産そうめん
- 1束
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむいて、半分に切ってから薄切りにする。
おくらは茹でてから薄切りにする。
トマトは小さく切る。
★を混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜ、茄子を入れ10分浸す。
浸し終われば水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに★と湯がいたそうめんを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に茄子、おくら、トマトをトッピングすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません