材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★おろしニンニク
- 小さじ2
- ★おろしショウガ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ7
- 油(揚げる用)
- お鍋の半分くらい
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 1の袋に★を全部いれて良く揉みこんで冷蔵庫で1時間程つけておく。
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- 3
- 一時間経ったら、別のビニール袋に片栗粉をいれ、その中に汁気を切った鶏むね肉をいれて振って片栗粉を全体につける。
-
- 4
- 170度の油で揚げて、少し色が薄いかなというところでバットにあげて3分寝かす。
-
- 5
- 200度に油の温度を揚げて、4を戻し入れてカラッと揚げて
油を良くきれば完成!
おいしくなるコツ
2度揚げすると外はカラッと中はジューシーになります!
きっかけ
手を汚さずに唐揚げつくりたかった!
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