かぼちゃの豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆腐グラタンをかぼちゃで作りました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
3分の1丁
かぼちゃ
60g
スライスチーズ
1枚
★小麦粉
大さじ3分の1
★味噌
大さじ3分の1
★オリーブオイル
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豆腐は耐熱容器に入れて滑らかになるまで潰す。
    その後★を加えて混ぜ、さらにかぼちゃも加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    2にスライスチーズの乗せて30秒加熱する。

きっかけ

かぼちゃが少し余ったので。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン100円以下の節約料理かぼちゃかぼちゃのグラタン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする