アーモンドのコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 80g
- 三温糖 100g
- 卵 2個
- インスタントコーヒー 小さじ2
- お湯 大さじ1
- アーモンドバター 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 130g
- アーモンドパウダー 50g
- 粉砂糖 小さじ1
- スライスアーモンド 大さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻して三温糖を加えクリーム状に混ぜたら、卵を一つずつ加えてその都度泡立器でよく混ぜる
- 2 アーモンドバターを加えてよく混ぜたら、お湯に溶かしたインスタントコーヒーも加えて混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜたら、アーモンドパウダーも加えて混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて、上からスライスアーモンドを散らす
- 5 180度のオーブンで30分焼く
- 6 冷めたら型から出し、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません