野菜と昆布と油揚げと鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。じゃがいもは、皮をむいて、2cm角に切る。
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- 2
- 鶏むね肉は、2cm角に切る。
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- 3
- 鍋に鶏むね肉を加えて、軽く炒める。さらに、じゃがいもと大根とかぼちゃを加えて軽く炒める。
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- 4
- 乾燥昆布は、5mm幅に切る。油揚げは、1cm幅に切る。
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- 5
- 水1リットルと乾燥昆布と油揚げを加えて煮込む。
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- 6
- ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成★
おいしくなるコツ
乾燥昆布は、5×20cmを使いました!
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので、作りました!
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