アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と昆布と油揚げと鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんの味噌汁が、食べたかったので、作りました!

材料(7人分)

大根
1/4本
じゃがいも
3個
乾燥昆布
1枚
油揚げ
2枚
鶏むね肉
150g
かぼちゃ
1/8個
ほんだし
こさじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。かぼちゃは、2cm角に切る。じゃがいもは、皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は、2cm角に切る。
  3. 3
    鍋に鶏むね肉を加えて、軽く炒める。さらに、じゃがいもと大根とかぼちゃを加えて軽く炒める。
  4. 4
    乾燥昆布は、5mm幅に切る。油揚げは、1cm幅に切る。
  5. 5
    水1リットルと乾燥昆布と油揚げを加えて煮込む。
  6. 6
    ほんだしと味噌を溶かしながら加えて完成★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×20cmを使いました!

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする