浅漬けと鮭のお茶漬け レシピ・作り方

浅漬けと鮭のお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
さっぱりと食べられる、白菜の浅漬けと鮭の塩焼きのお茶漬け。

材料(1人分)

  • 生鮭 1/2切れ
  • 小さじ1/4
  • 白菜の浅漬け 大さじ2
  • お茶漬けあられ 小さじ1
  • 昆布茶 3g
  • 熱湯 150ml
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 生鮭の水気をよく拭き取ってから塩を両面に振り、魚焼きグリルで両面焼いたら、骨と皮を取り除く
  2. 2 器にご飯を敷き、水気を絞って食べやすい大きさに刻んだ白菜の浅漬けを乗せ、1の生鮭を乗せ、お茶漬けあられをふりかける
  3. 3 熱湯に昆布茶を溶かしてから、2に注ぐ

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160042215
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る