小松菜とごぼうのシーザーサラダ風 レシピ・作り方

小松菜とごぼうのシーザーサラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
生でも美味しい小松菜をごぼうとシーザーサラダ風に仕上げました。

材料(1人分)

  • 小松菜 3分の1袋
  • ごぼう 50g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ4分の1
  • ★マヨネーズ 大さじ1強
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2cmの幅に切る。
  2. 2 ごぼうは斜め薄切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
    その後冷水にさらしてキッチンペーパーなどで水気を除く。
  3. 3 ★を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 小松菜とごぼうは器に盛り付けてドレッシングをかける。

きっかけ

以前お店で食べたごぼうのサラダを思い出して

  • レシピID:1160042205
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理シーザーサラダ小松菜
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る