簡単めかぶスープ レシピ・作り方
![簡単めかぶスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f1683d36ea3f40d7a2d984c929538f865012c4.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥めかぶ ふたつまみくらい
- 水 一杯分
- ごま 少量
- ガラスープの素 大さじ1くらい
作り方
-
1
耐熱のお椀に乾燥めかぶ、ごま、ガラスープの素を入れる。
水を8分目まで注ぐ。 -
2
電子レンジの60度設定で加熱する。
とろとろのめかぶスープの出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/02/22 22:32高野豆腐もプラスしました。
美味しかったです。
ごちそうさま♫