簡単めかぶスープ レシピ・作り方

簡単めかぶスープ
  • 5分以内
chi☆
chi☆
食べたい時に!

材料(1人分)

  • 乾燥めかぶ ふたつまみくらい
  • 一杯分
  • ごま 少量
  • ガラスープの素 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 耐熱のお椀に乾燥めかぶ、ごま、ガラスープの素を入れる。
    水を8分目まで注ぐ。
  2. 2 電子レンジの60度設定で加熱する。
    とろとろのめかぶスープの出来上がり!

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1160042060
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ和風スープ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/02/22 22:32
    簡単めかぶスープ
    高野豆腐もプラスしました。
    美味しかったです。
    ごちそうさま♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る