鶏肉の焼き南蛮 レシピ・作り方

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mma05
油を使わず、ソテーした鶏肉を南蛮漬けにしました。
さっぱりといただける1品です。

材料(1人分)

鶏胸肉
2分の1枚
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
★酢
4分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。鶏肉は片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    ★を合わせておく。
  5. 5
    鶏肉と野菜に火が通ったら4に漬け、10分ほどおいて味を馴染ませる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

鶏肉でさっぱりしたものを作りたくて。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ鶏むね肉

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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