作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切って、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を焼く。
あまりかき混ぜずに焼き色をつける。
-
- 3
- ザーサイを粗めのみじん切りに、長ネギもみじん切りにする。
-
- 4
- ひき肉を炒めて、色が変わったら★の調味料をいれて混ぜる。
-
- 5
- 4のフライパンに取り出した茄子、ザーサイ、長ネギをいれて炒める。中火で
-
- 6
- 火を止める直前にごま油を入れて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
茄子は最初動かさずに焼き色をつけてね!
きっかけ
母の味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません