味噌と醤油でトンテキ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌ベースの味で(^^♪

材料(2人分)

とんかつの肉
2切れ
◆味噌
小さじ1
◆醤油
小さじ1
◆みりん
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆砂糖
小さじ1/4
◆すりおろしにんにく
小さじ1/4
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に筋があったら切込みを入れておく。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせて、豚肉に塗り広げる。そのまま1時間置く。
  3. 3
    フライパンに耐熱のクッキングシートを敷いて、2を並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして蒸す。
  5. 5
    水分が飛んだら出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

クッキングシートはオーブンでも使えるような耐熱のものを使い、フライパンからはみ出ないようなサイズにしてください!

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする