材料(2人分)
- とんかつの肉
- 2切れ
- ◆味噌
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1/4
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉に筋があったら切込みを入れておく。
-
- 2
- ◆を混ぜ合わせて、豚肉に塗り広げる。そのまま1時間置く。
-
- 3
- フライパンに耐熱のクッキングシートを敷いて、2を並べて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、酒をかけて蓋をして蒸す。
-
- 5
- 水分が飛んだら出来上がり(^^♪
おいしくなるコツ
クッキングシートはオーブンでも使えるような耐熱のものを使い、フライパンからはみ出ないようなサイズにしてください!
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません