材料(2人分)
- 乾麺パスタ
- 200グラム
- 水(茹でる用)
- 2リットル
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- いか
- 小さめ1つ
- オリーブオイル
- 大さじ5
- しめじ
- 1袋
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- にんにく
- 1片
- マジックソルト
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
しめじ、いかを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル熱して、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて油に香りをうつす。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、いか、しめじを入れて弱火で軽めに火を入れる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、マジックソルト、バジルを入れて強火で絡める。
-
- 5
- お皿に盛って、パセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
イカが焦げないように軽めに弱火で火を通してね!
きっかけ
イカがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません