イカとしめじのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単におもてなし料理が出来ます!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200グラム
水(茹でる用)
2リットル
塩(茹でる用)
大さじ1
いか
小さめ1つ
オリーブオイル
大さじ5
しめじ
1袋
鷹の爪
ひとつまみ
にんにく
1片
マジックソルト
ひとつまみ
乾燥バジル
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
    しめじ、いかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル熱して、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて油に香りをうつす。
  3. 3
    香りが立ってきたら、いか、しめじを入れて弱火で軽めに火を入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら湯切りして3のフライパンにパスタ、マジックソルト、バジルを入れて強火で絡める。
  5. 5
    お皿に盛って、パセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

イカが焦げないように軽めに弱火で火を通してね!

きっかけ

イカがあまったので

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする