蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 蟹の足 2個
- 乾麺パスタ 200グラム
- 水(茹でる用) 2リットル
- 塩(茹でる用) 大さじ1
- トマトクリーム(市販) 2人分
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- 水 150cc
- 豆乳 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタを茹でる用の水を沸騰させて沸騰したら塩、パスタを入れて8分ほど茹でる。
- 2 フライパンに水を沸騰させて蟹の足を入れて茹でてエキスを出す。五分ほど弱火でじっくり。
- 3 2の水が少なくなってきたら、トマトクリーム、塩、豆乳を入れて弱火で絡める。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りして、3のフライパンにパスタを入れて強火で絡める。
- 5 お皿に盛って、乾燥パセリをのせて完成!
きっかけ
お店で食べて美味しかったから再現してみた!
おいしくなるコツ
クリームパスタだけど豆乳であっさりクリームパスタになります!
- レシピID:1160041860
- 公開日:2018/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタパセリ
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