蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

蟹のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
蟹のエキスが美味しいクリームパスタ!

材料(2.人分)

  • 蟹の足 2個
  • 乾麺パスタ 200グラム
  • 水(茹でる用) 2リットル
  • 塩(茹でる用) 大さじ1
  • トマトクリーム(市販) 2人分
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 150cc
  • 豆乳 50cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる用の水を沸騰させて沸騰したら塩、パスタを入れて8分ほど茹でる。
  2. 2 フライパンに水を沸騰させて蟹の足を入れて茹でてエキスを出す。五分ほど弱火でじっくり。
  3. 3 2の水が少なくなってきたら、トマトクリーム、塩、豆乳を入れて弱火で絡める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りして、3のフライパンにパスタを入れて強火で絡める。
  5. 5 お皿に盛って、乾燥パセリをのせて完成!

きっかけ

お店で食べて美味しかったから再現してみた!

おいしくなるコツ

クリームパスタだけど豆乳であっさりクリームパスタになります!

  • レシピID:1160041860
  • 公開日:2018/07/16
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カテゴリ
トマトクリームパスタパセリ
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