乳製品・グルテンフリー 米粉のパンケーキ レシピ・作り方

乳製品・グルテンフリー 米粉のパンケーキ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
小麦粉の代わりに米粉を使用しています。
卵や乳製品を使用しなくても、モチモチパンケーキができます(^^)

材料(1人分)

  • 米粉(国産) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 有機 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に豆乳と水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
  3. 3 160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
  4. 4 両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

米粉を買ったので

  • レシピID:1160041844
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る