作り置きに♪ ひじきとこんにゃく炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 50g
- こんにゃく
- 200g
- 油揚げ(無添加)
- 2〜4枚
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して、こんにゃくは薄切り、油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで、1を炒めて★を加えて混ぜれながら水気がなくなるまで煮れる。
-
- 3
- 2に白ごまを加えて混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:1週間
きっかけ
ひじき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄分豊富のひじき♪
*ヴィーガン