*切り干し大根サラダ*切り干し大根は便利〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Sea Kitchen*
切り干し大根って本当に便利
煮物や、サラダや、お味噌汁〜
安くて美味しい〜

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
1/4本
モヤシ
1袋
豆苗
1/4株
お湯(茹でる用)
800CC
●白胡麻
大さじ1
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●胡麻油
大さじ1
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は2㎝位の細切りに、豆苗も2㎝位に切っておきます。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    切り干し大根を3回位洗ってから鍋に入れて、お湯800CCで5分程中火で茹でます。
  4. 4
    3の鍋にモヤシと人参を入れて1分程茹でます。
  5. 5
    4に豆苗を入れたら湯通し程度ですぐ火を止めザルにあけて水気を切ります。
  6. 6
    2の合わせ調味料に5を入れて混ぜます。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根、モヤシ、人参、豆苗はシャキシャキ感があるくらいが美味しいです。

きっかけ

切り干し大根はいつも常備してあるので、葉物の野菜がない時にサラダで使ってみたら美味しかったです。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする