*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミカンの缶詰(内容総量425gの物) 1缶
- サクランボ(飾り用) 4個
- 森永クックゼラチン 1袋(5g)
- お湯(80℃位) 50CC
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチン5gをお湯50CCで溶かし、ゼラチンが溶けたら砂糖大さじ2を加え溶かします?砂糖が溶けたらミカン缶のシロップだけを入れて混ぜ合わせます。
- 2 4個の器にミカンの缶詰のミカンと、手順1の液を4等分に分けて入れます。
- 3 それぞれサクランボを飾ったら、サランラップをして冷蔵庫で冷やします。冷やし固まったら出来上がりです。冷蔵庫で1時間〜1.5時間程で固まります,
きっかけ
小さい頃から大好きで冷蔵庫のフルーツを使って、作って食べていました。
おいしくなるコツ
色々なフルーツで作ってみると美味しいです。使うゼラチンによって工程が変わるので、このレシピでは森永クックゼラチンを使用しで下さい。
- レシピID:1160041709
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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小さなカップに入れると、お弁当にも使えるレシピです。