*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜 レシピ・作り方

*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜
  • 約10分
  • 300円前後
*Sea Kitchen*
*Sea Kitchen*
簡単でなので小さなお子様でも作れちゃいます。
小さなカップに入れると、お弁当にも使えるレシピです。

材料(4人分)

  • ミカンの缶詰(内容総量425gの物) 1缶
  • サクランボ(飾り用) 4個
  • 森永クックゼラチン 1袋(5g)
  • お湯(80℃位) 50CC
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチン5gをお湯50CCで溶かし、ゼラチンが溶けたら砂糖大さじ2を加え溶かします?砂糖が溶けたらミカン缶のシロップだけを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 4個の器にミカンの缶詰のミカンと、手順1の液を4等分に分けて入れます。
  3. 3 それぞれサクランボを飾ったら、サランラップをして冷蔵庫で冷やします。冷やし固まったら出来上がりです。冷蔵庫で1時間〜1.5時間程で固まります,

きっかけ

小さい頃から大好きで冷蔵庫のフルーツを使って、作って食べていました。

おいしくなるコツ

色々なフルーツで作ってみると美味しいです。使うゼラチンによって工程が変わるので、このレシピでは森永クックゼラチンを使用しで下さい。

  • レシピID:1160041709
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る