*ジャーマンポテトとブロッコリー*お弁当に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Sea Kitchen*
作り置きしておくと、お弁当や朝食などに便利なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(今回は男爵を使いました)
中2個
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
4本
バター(炒める用)
10グラム
油(炒める用)
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを綺麗に洗って、皮を剥いて芽を取り除き、縦半分に切ってから5㎜位の厚さに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい小さめの一口大に切ります。ウインナーは斜めに5㎜位の厚さに切ります。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を入れてじゃがいもがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    じゃがいもがしんなりとしてきたら、ブロッコリーとウインナーとバター10gを入れて、ブロッコリーとウインナーに火が通るまで炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れない方が風味がして美味しいです。

きっかけ

お弁当にジャーマンポテトを入れる時に、緑色が欲しくてブロッコリーを入れてみたら美味しかったです。

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 08:04
お弁当と朝食に☆バターの香りでおいしく食べられました☆
シェリママ☆☆
とっても美味しそうですねっ! 作って頂きありがとうございます(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする