かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 2個
- ベーコン
- 100g
- シチューのもと(トップバリュー)
- 1/2箱
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが、しんなりしたら、かぼちゃと水800ccを加えて、煮込む。
-
- 5
- かぼちゃが煮えたら、火を止めて、牛乳とシチューのもとを加えて混ぜ合わせ完成★
きっかけ
かぼちゃが食べたかったので、作りました!