オーブンでチーズとバジルのとんかつ レシピ・作り方
![オーブンでチーズとバジルのとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3a7fbe98ae28d5e2c671cae33fadd27286b688.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用) 4枚
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- ドライバジル 小さじ1/2
- チェダーチーズのスライスチーズ 2枚
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1.5カップ
- グレープシードオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 パン粉にグレープシードオイルをかけてよく混ぜたら、電子レンジで30秒ごとによく混ぜながらほんのり焼き色がつくまで加熱する(1000wで2分半加熱しました)
-
2
豚肉に塩胡椒とドライバジルをふる
-
3
チェダーチーズのスライスチーズを半分に切って豚肉にのせてから、薄力粉をはたく
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4
3を溶き卵に通して1のパン粉をまぶしたら、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 5 180度のオーブンで25-30分焼く
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- カテゴリ
- とんかつ
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