アプリで広告非表示を体験しよう

鰯なめろうの梅だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
だしで旨味アップ!

材料(4人分)

鰯の刺身
4匹分
青じそ
14枚
しょうが
40g
味噌
こさじ1
粉末カツオだし
少々
梅干し
4個
ご飯
4杯
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の刺身は、みじん切りにする。
  2. 2
    青じそは、みじん切りにする。
  3. 3
    しょうがは、皮をむいてすりおろす。
  4. 4
    鰯の刺身としょうがと青じそと味噌を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ご飯に4と梅干しと粉末カツオだしをのせて、お湯をかけて完成★

きっかけ

鰯が食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする