おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰯なめろうの梅だし茶漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
るもちゃん
だしで旨味アップ!
材料(4人分)
鰯の刺身
4匹分
青じそ
14枚
しょうが
40g
味噌
こさじ1
粉末カツオだし
少々
梅干し
4個
ご飯
4杯
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯の刺身は、みじん切りにする。
2
青じそは、みじん切りにする。
3
しょうがは、皮をむいてすりおろす。
4
鰯の刺身としょうがと青じそと味噌を加えて混ぜ合わせる。
5
ご飯に4と梅干しと粉末カツオだしをのせて、お湯をかけて完成★
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯が食べたかったので、作りました!
公開日:2018/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
4
位
イワシの梅しそ焼き
5
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
6
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
7
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
8
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
9
位
小いわしの天ぷら
10
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする