白菜の冷しゃぶサラダ*胡麻だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
野菜がたっぷりいただける冷しゃぶサラダです。

材料(1人分)

白菜
8分の1〜4分の1個
豚こま切れ肉
80g
木綿豆腐
3分の1丁
★砂糖
大さじ2分の1
★すりごま
大さじ1
★味噌
大さじ2分の1
★酢
大さじ2分の1
★醤油
大さじ4分の1
★ごま油
大さじ4分の1
★マヨネーズ
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて冷ましておく。
  2. 2
    白菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  3. 3
    豆腐は半分に切ってキッチンペーパーで包み、10分ほどおく。
  4. 4
    ★を合わせてゴマだれを作る。
  5. 5
    器に盛り付けてゴマだれを添える。

きっかけ

白菜がたくさんあったので冷しゃぶサラダにしました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ100円以下の節約料理木綿豆腐白菜しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする