白菜のトマトスープ レシピ・作り方
![白菜のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942603a1ee26a037ea52af3b189ed96e914d259a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに、白菜は1cm幅に切って鍋に入れ、チキンコンソメを溶かした水とトマトピューレとドライオレガノと砂糖を入れ火にかける
-
2
沸騰したら弱火にして蓋をして、野菜が柔らかくなるまで40分煮込む
- 3 皿に入れてから熱いうちにシュレッドチーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにチーズをかけて食べるとまろやかになって美味しいです。