アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
野菜はなんでもok

材料(4人分)

木綿豆腐
小1パック
1個
ツナ
1缶
ニラ
1/2束
人参
1/2本
小松菜
1/2束
しめじ
1/2株
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は皿に乗せ、レンジで1分半程加熱し、角切りにする。
  2. 2
    野菜は2〜3cmに切る。
    しょうゆ、塩、酒、みりんを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて野菜を炒める。
  4. 4
    豆腐と、ツナと、混ぜておいた調味料を入れて混ぜ、溶き卵を加えて弱火にし、全体に絡めるように炒める。

きっかけ

チャンプルーが食べたくなったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする