材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 小1パック
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2株
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は皿に乗せ、レンジで1分半程加熱し、角切りにする。
-
- 2
- 野菜は2〜3cmに切る。
しょうゆ、塩、酒、みりんを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて野菜を炒める。
-
- 4
- 豆腐と、ツナと、混ぜておいた調味料を入れて混ぜ、溶き卵を加えて弱火にし、全体に絡めるように炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません