豆腐と野菜の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と野菜の炒め物
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料100%の炒め物です^ ^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 350g
  • 人参 5cm
  • 冷凍ブロッコリー 8個
  • ★有機醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2 豆腐は一口サイズに切り、人参は薄めの半月切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 油なしのフライパンで豆腐を焼き、別のさらにあけておく。
  4. 4 再び油を熱したフライパンで人参→ブロッコリーの順に炒める。
  5. 5 4を弱火にして、豆腐と★を加えて混ぜ、白ごまかければ完成♪

きっかけ

野菜と豆腐のコラボレシピ考案のため

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160040900
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックその他の野菜炒めベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る