厚揚げのたっぷり野菜あんかけ(English○) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
厚揚げと野菜あんかけは最高です^ ^

材料(2人分)

厚揚げ
140〜150g
しめじ
1袋
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
★水
200cc
★有機しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★昆布だし
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1/2
ーーIn Englishーー
(2 servings)
Fried tofu (Atsuage)
140-150 g
Shimeji mushroom
1 pack
Carrots
1/4
Onions
1/2
★Water
200 cc
★Soy sauce*
2 tbsp
★Mirin
2 tbsp
★Kelp stock
1 tsp
☆Water
1 tbsp
☆Potato starch
1/2 tbsp
* is organic

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで油揚げを両面焼く。
    焼ければ皿に移しておく。

    *焼くのにオイルは使用しなくてよい。
  3. 3
    小鍋に★、人参→玉ねぎ→しめじの順に加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に☆を加えてまぜ、とろみをつける。
  5. 5
    厚揚げをお皿に盛り付け、4のあんかけをその上にかければ完成!
  6. 6
    ーーIn Englishーー
  7. 7
    Slice the onion and cut the carrots into long thin strips.
    Mix together ☆.
  8. 8
    Cook Fried tofu on both sides in a frying pan.

    *No oil needed.
  9. 9
    In a small pot, add ★, carrots→onions→shimeji in this order and boil till they are tender.
  10. 10
    Add ☆ to 9 to thicken.
  11. 11
    Serve fried tofu on a dish and put 10(starchy sauce) on it. DONE!!

きっかけ

厚揚げが食べたくなったので

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
油揚げベジタリアン厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする