厚揚げのたっぷり野菜あんかけ(English○) レシピ・作り方

厚揚げのたっぷり野菜あんかけ(English○)
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
厚揚げと野菜あんかけは最高です^ ^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 140〜150g
  • しめじ 1袋
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★水 200cc
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★昆布だし 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ーーIn Englishーー
  • (2 servings)
  • Fried tofu (Atsuage) 140-150 g
  • Shimeji mushroom 1 pack
  • Carrots 1/4
  • Onions 1/2
  • ★Water 200 cc
  • ★Soy sauce* 2 tbsp
  • ★Mirin 2 tbsp
  • ★Kelp stock 1 tsp
  • ☆Water 1 tbsp
  • ☆Potato starch 1/2 tbsp
  • * is organic

作り方

  1. 1 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで油揚げを両面焼く。
    焼ければ皿に移しておく。

    *焼くのにオイルは使用しなくてよい。
  3. 3 小鍋に★、人参→玉ねぎ→しめじの順に加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に☆を加えてまぜ、とろみをつける。
  5. 5 厚揚げをお皿に盛り付け、4のあんかけをその上にかければ完成!
  6. 6 ーーIn Englishーー
  7. 7 Slice the onion and cut the carrots into long thin strips.
    Mix together ☆.
  8. 8 Cook Fried tofu on both sides in a frying pan.

    *No oil needed.
  9. 9 In a small pot, add ★, carrots→onions→shimeji in this order and boil till they are tender.
  10. 10 Add ☆ to 9 to thicken.
  11. 11 Serve fried tofu on a dish and put 10(starchy sauce) on it. DONE!!

きっかけ

厚揚げが食べたくなったので

  • レシピID:1160040859
  • 公開日:2018/10/26
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カテゴリ
油揚げベジタリアン厚揚げ
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