豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a629f8777dfbfe1e03c86054fbe3428cdbb6f3d7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に★を合わせる。
- 2 豚肉は大きめに切り、1に入れる。
- 3 2を火にかけて煮立ったら弱火にして落し蓋をし、50分煮る。
- 4 落し蓋をとって10分煮る。
きっかけ
豚の角煮が食べたくて。
おいしくなるコツ
・みりんは本みりんを使うこと。 ・はちみつは純粋はちみつを使うこと。 ・必ず弱火で煮ること。
- レシピID:1160040754
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件
豚の角煮が食べたくて。
・みりんは本みりんを使うこと。 ・はちみつは純粋はちみつを使うこと。 ・必ず弱火で煮ること。
レポートを送る
2 件