豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mma05
mma05
じっくり煮込んでお肉ほろほろ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を合わせる。
  2. 2 豚肉は大きめに切り、1に入れる。
  3. 3 2を火にかけて煮立ったら弱火にして落し蓋をし、50分煮る。
  4. 4 落し蓋をとって10分煮る。

きっかけ

豚の角煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

・みりんは本みりんを使うこと。 ・はちみつは純粋はちみつを使うこと。 ・必ず弱火で煮ること。

  • レシピID:1160040754
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 角煮 和食 煮込み
料理名
豚の角煮
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デミ
    デミ
    2018/09/15 17:13
    豚の角煮
    簡単で美味しかったです^_^
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/14 02:19
    豚の角煮
    濃厚でおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る