オーブンでハムステーキ レシピ・作り方
![オーブンでハムステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1610662e8d0e7968542caf2e16fbb7d85f1a28.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハムステーキ 4枚
- タマネギ 1個
- パイナップル(缶/スライス) 4枚
- ★パイナップルジュース 120ml
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★粒マスタード 大さじ1/2
- ★コーンスターチ 大さじ1/2
作り方
- 1 タマネギを4枚の輪切りにする
- 2 ハムステーキの両面に格子状に浅く切れ込みを入れておく
-
3
耐熱皿に、タマネギを並べ、その上にハムステーキを乗せる
-
4
★の材料をよく混ぜてコーンスターチを完全に溶かしたら、ハムステーキの上から全体にかける
-
5
パイナップルをハムステーキの上に乗せる
-
6
アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません