半熟卵とレタスのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に酒を入れて溶かし、豚肉を入れて茹でる。
- 2 色が変わったらすぐにザルに取り出し、そのまま冷ます。
-
3
レタスを水洗いして、食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりを細切りにする。 - 4 お皿にレタス・豚肉・きゅうりをのせて、ドドレッシングを回しかける。
-
5
小さい耐熱容器に卵を割り入れ、水を入れる。
楊枝で黄身を3,4回刺して、レンジで50秒加熱する。水を捨てる。 - 6 4に5をのせて、マヨネーズを格子状に絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません