アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとねぎとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃとねぎとひよこ豆のコンソメスープ

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
長ネギ
1本
ひよこ豆(水煮缶)
150g
600ml
ビーフコンソメ
2個
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは粗みじん切りに、かぼちゃは1cm角に切る
  2. 2
    ひよこ豆は洗ってザルにあげて水気を切る
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、長ネギを炒める
  4. 4
    長ネギがしんなりしたら、水を加え、ビーフコンソメを溶かし、かぼちゃとひよこ豆を加える
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで30分ほど煮る
  6. 6
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

ひよこ豆のスープが飲みたくて。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひよこ豆長ネギ(ねぎ)豆スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする