鶏モモのゴマ酢醤油焼き レシピ・作り方

鶏モモのゴマ酢醤油焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏モモ肉をゴマ酢醤油に漬け込んで網に乗せてオーブンで焼くだけ。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 450g
  • すりゴマ(白) 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る
  2. 2 すりゴマ、醤油、酢、ごま油をよく混ぜて、鶏モモ肉を漬けたらラップをぴったりとかけて、冷蔵庫で2時間以上漬けておく
  3. 3 オーブンの天板に網を乗せて、軽く水気を切った2の鶏モモ肉を並べる
  4. 4 160度のオーブンで25分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふって食べても美味しいです。

  • レシピID:1160040433
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/03/05 07:26
    鶏モモのゴマ酢醤油焼き
    すりごまたっぷりで美味しかったです。味付けが良く、ついつい食べ過ぎてしまいました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る