鶏モモのゴマ酢醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切る
- 2 すりゴマ、醤油、酢、ごま油をよく混ぜて、鶏モモ肉を漬けたらラップをぴったりとかけて、冷蔵庫で2時間以上漬けておく
- 3 オーブンの天板に網を乗せて、軽く水気を切った2の鶏モモ肉を並べる
- 4 160度のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/03/05 07:26すりごまたっぷりで美味しかったです。味付けが良く、ついつい食べ過ぎてしまいました(^^)