ベーコンとチーズのパン☆ レシピ・作り方

ベーコンとチーズのパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
香ばしくていい香りです(^^♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 140ml
  • ドライイースト 3g
  • ベーコン 1~2枚
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 パンケースにチーズとベーコン以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 アレンジコースでスタートして、合図のブザーが鳴ったら、生地を取り出し、羽も取り除く。
  3. 3 生地を伸ばして、刻んだベーコンとチーズを全体に散らして、くるくると丸める。
  4. 4 25㎝くらいの幅にして4等分にしたら、パンケースに4つ並べて再スタートする。
  5. 5 焼き上がりの合図がしたら、網に取り出す。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1160040424
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る