カフェオレチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 牛乳にインスタントコーヒーを加えて混ぜてよく溶かす(溶けにくい場合は電子レンジで10秒ずつ加熱して、少し温めて溶かし、その後室温以下に冷ましてください)
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるようによく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜたら、1の牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 5 マフィン型に生地を入れ、チョコチップをかける
- 6 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません