アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅大葉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
しその香りと梅の酸味が爽やか。柚子胡椒風味のポン酢でどうぞ。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
350g
大葉
約10枚
はちみつ梅干し
5個
大さじ2
大豆もやし
1袋
★酢
大匙1
★醤油
大匙1
★みりん
小匙2
★柚子胡椒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにして厚さを均等にし、2㎝の幅で横に切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3
    フライパンにもやしを入れる。
  4. 4
    鶏肉に大葉、梅干しの順番で乗せて巻く。
    巻き終わりを下にしてもやしの上に並べる。
  5. 5
    4に酒を回しかけてふたをして、弱めの中火で火が通るまで蒸す。
  6. 6
    ★を合わせてポン酢を作る。
  7. 7
    鶏肉ともやしを器に盛りつけてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

梅干しはたっぷり巻くのがおすすめ。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーレシピを作りたくて。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理梅干ししそ・大葉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
鶏むね肉 節約 ヘルシー 蒸し物
料理名
鶏の梅大葉ロール

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする