材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 大葉
- 約10枚
- はちみつ梅干し
- 5個
- 酒
- 大さじ2
- 大豆もやし
- 1袋
- ★酢
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙2
- ★柚子胡椒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にし、2㎝の幅で横に切る。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き細かく刻む。
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- 3
- フライパンにもやしを入れる。
-
- 4
- 鶏肉に大葉、梅干しの順番で乗せて巻く。
巻き終わりを下にしてもやしの上に並べる。
-
- 5
- 4に酒を回しかけてふたをして、弱めの中火で火が通るまで蒸す。
-
- 6
- ★を合わせてポン酢を作る。
-
- 7
- 鶏肉ともやしを器に盛りつけてポン酢をかける。
おいしくなるコツ
梅干しはたっぷり巻くのがおすすめ。
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーレシピを作りたくて。
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