厚揚げで*小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
厚揚げで小松菜の白和えを作りました。
豆腐よりもずっしり食べごたえがあります。

材料(1人分)

厚揚げ
2分の1枚
小松菜
1束
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2分の1
★塩
小さじ6分の1
★ごま油
少々
★すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmの幅に切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2
    厚揚げは潰しておく。
  3. 3
    厚揚げと小松菜を合わせて★で味付けする。

きっかけ

豆腐がなくて厚揚げで代用しました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
白和え100円以下の節約料理厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする