カニ缶で!カニクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

カニ缶で!カニクリームスープパスタ♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
カニ缶でつくるカニクリームスープパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき、にんじんを炒める。
    にんじんにバターが絡まったら、カニ缶を汁ごと入れて炒める。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ、沸騰したら半分に折ったパスタとキャベツを入れて、中火で1分茹でる。
  4. 4 フライパンに蓋をしたら、火を止めて、パスタの表記茹で時間分待つ。
  5. 5 再び火をつけたら、牛乳を入れる。
    フツフツしてきたら塩胡椒で味をととのえる。
    とろけるチーズを入れて、火を止める。
  6. 6 お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました。

  • レシピID:1160040266
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタにんじんキャベツカニ缶スープスパ・スープパスタ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る