子供でも簡単♪電子レンジでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 電子レンジ対応のボールか計量カップに卵を割り入れ、小さめの泡立器でよく混ぜる
- 2 電子レンジで加熱し、30秒ごとに出して泡立器でよく混ぜて、卵が9割方固まったら、加熱をやめて冷たい牛乳を加えて、泡立器でよく混ぜる(1000wで合計2分加熱しました)
- 3 ピンクソルトと黒胡椒を挽いて混ぜたら出来上がり
きっかけ
母の日に子供が作ってくれた朝ごはん♡
おいしくなるコツ
味見をしながらピンクソルトと黒胡椒を加えれば、味が濃くなりすぎることもありません。
- レシピID:1160040252
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余熱で卵が硬くなりすぎないように、最後に冷たい牛乳を加えるのがコツ。