スモークサーモンとミニトマトのキッシュ レシピ・作り方
![スモークサーモンとミニトマトのキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f1d16d9ff4ffd85c8127be5bc8d52eecd5a931.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉をボールに入れ、バターを小さく刻んで加えたら、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
- 2 卵を溶いて牛乳を加えて良く混ぜたら、この卵液のうち40gを1のボールに入れ、残りは冷蔵庫に入れておく
- 3 卵液を加えた薄力粉とバターをよく混ぜたら、ひとまとめにして、打ち粉をした台に出して、麺棒でパイ皿の大きさより一回り大きく伸ばす
- 4 パイ皿に分量外のバターを薄く塗ってから、3でのばした生地を敷き、端をナイフで切り落とす
- 5 180度のオーブンで10分空焼きする
- 6 青ネギを小口切りにして、ミニトマトは半分に切り、スモークサーモンは2-3cm幅に切る
- 7 2で冷蔵庫に入れておいた卵液にシュレッドチーズと青ネギを加えて混ぜる
-
8
5でから焼きした生地に、7を流し入れ、スモークサーモンとミニトマトを並べ、パイ皿を傾けてスプーンで卵液をミニトマトとスモークサーモンの上にもかける
- 9 160度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません