ハムとラムすね肉のシチュー レシピ・作り方
![ハムとラムすね肉のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8e6f27a6ffa9bea78d87d5959646ac869bf18b3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
オレガノの葉の部分をみじん切りにしてオリーブオイルと塩胡椒と一緒に混ぜる
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2
ラム肉に包丁の先で数箇所ずつ切り込みを入れてから、1を全体に擦り込み、140度のオーブンで1時間焼く
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3
粗熱が取れたらラム肉を骨から外し、脂を取り除いて食べやすい大きさに刻む
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4
マッシュルームはスライス、タマネギは粗みじん切り、ニンジンは千切り器でおろし、ハムは細切りにする
- 5 オーブンに入れられるタイプの鍋にバターをとかし、タマネギを入れて透き通るまでよく炒める
- 6 マッシュルームとニンジンを加えてよく炒めたら、小麦粉を加えてよく混ぜる
- 7 水を少しずつ混ぜながら加えて、ビーフコンソメを砕いてから加えて混ぜて溶かす
- 8 ハムとラム肉を加え、軽く混ぜたら、蓋をして150度のオーブンに入れて1時間煮込む
きっかけ
ラム肉の匂いが苦手な家族のために、脂を落としてからシチューにしてみた。
おいしくなるコツ
ラムのすね肉は、弱火でじっくり煮込むと柔らかくて美味しくなります。
- レシピID:1160039908
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉にんじん
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