ハムとタマネギと青ネギのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ショートパスタ(マカロニやフジッリ) 250g
- ハム 100g
- 赤タマネギ 1個
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
- トマトパスタソース(無塩タイプ) 400ml
- バター 大さじ1
- お湯(またはパスタの茹で汁) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/4
- ドライバジル 小さじ1/2
作り方
- 1 ショートパスタを袋の説明に従って茹で、茹で上がったら水気を切る
- 2 ハムを細切りに、赤タマネギをスライス、青ネギを小口切りにする
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし赤タマネギを炒める
- 4 赤タマネギがしんなりしたら、青ネギとハムを加えて炒める
- 5 トマトパスタソースとお湯とドライバジルを加えて、弱火で2分煮込む
- 6 塩胡椒で味を整えたら、1で茹でたショートパスタを加えて混ぜる
- 7 お好みで、パルメザンチーズやシュレッドチーズをかけて食べても美味しいです
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
塩味の付いているトマトパスタソースを使う場合は、塩胡椒は控えめに、味をみながら加えてください。
- レシピID:1160039905
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません