ツナサラダ入りクロックムッシュ風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにして、カマンベールチーズをスライスする
- 2 ツナの余分な水気を切って、青ネギとマヨネーズを加えて混ぜる
- 3 食パンに2を広げ、カマンベールチーズを乗せ、もう一枚の食パンを重ね、サンドイッチにする
- 4 皿に卵を溶いて、塩とみりんを加えて混ぜたら、3のサンドイッチを入れて両面に卵液を染み込ませる
- 5 熱したフライパンにバターを溶かし、4を置いて、フライ返しで軽く押さえながら両面焼いて、中のカマンベールチーズが溶け始めたら皿に取り出す
- 6 食べやすいように半分に切る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232018/10/03 13:08いつもと違う具材で、楽しくクロックムッシュを作ることができました!
美味しかったです、ごちそうさまでした♪