ガーリックフラットブレッド レシピ・作り方

ガーリックフラットブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
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ガーリックとオリーブオイルとピンクソルトと胡椒をかけて仕上げたフラットブレッド。

材料(2枚人分)

  • 強力粉 200g
  • ぬるま湯 140ml
  • 4g
  • ドライイースト 小さじ1/4
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ピンクソルト 2つまみ
  • 黒胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 ぬるま湯にドライイーストを溶かす
  2. 2 ボールに強力粉と塩を入れて混ぜたら、中心にくぼみを作り、1を流し入れスプーンで混ぜる
  3. 3 パン捏ね用アタッチメントをつけたハンドミキサーで5分捏ねる
  4. 4 生地を半分に分けて、それぞれを丸めてラップをかけて10分休ませる
  5. 5 打ち粉をした台に生地を出し、一つずつ、伸ばして半分に折りたたむ作業を合計4回してから、もう一度丸めて、綺麗な皿に置いて、ラップをかけて、冷蔵庫で1晩発酵させる
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に、生地を薄く伸ばして並べる
  7. 7 ニンニクをガーリックプレスで潰し、オリーブオイルと混ぜて、刷毛で6の生地に塗る
  8. 8 ピンクソルトと黒胡椒をふりかけて、220度のオーブンで12分焼く

きっかけ

ガーリック味のフラットブレッドが食べたくて。

  • レシピID:1160039727
  • 公開日:2018/04/19
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/22 12:40
    ガーリックフラットブレッド
    美味しく出来上がりました! ありがとうございました。

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