カシューナッツ入りかぼちゃのチーズ風パスタ レシピ・作り方

カシューナッツ入りかぼちゃのチーズ風パスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
クリーミーでパンプキンの甘みがありとっても美味しいパスタ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

  • かぼちゃ 140g
  • グリーンピーズ(なくてもok) 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 有機豆乳 180g
  • カシューナッツ 60g
  • 小さじ1弱
  • (又はオニオンパウダー) (小さじ1)
  • ガーリックパウダー(お好みで) 3振り
  • ニュートリショナルイースト(お好みで) 小さじ2
  • パスタ 150g

作り方

  1. 1 パンプキンは皮を取り、5mmほどにスライスして蒸すか茹でる。
  2. 2 ブレンダーに豆乳とカシューナッツを入れ、クリーミーになるまで混ぜる。
  3. 3 4に茹でたパンプキン、玉ねぎ、パスタ以外の残り全ての材料を入れて混ぜる。
  4. 4 パスタを茹で、茹で汁は捨てておく。
  5. 5 4に3のソースとグリーンピーズを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

簡単にクリーミーソースを作りたかったので

  • レシピID:1160039721
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマクロビオティック豆乳ベジタリアンかぼちゃ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る